Löschgruppe Villip gewinnt Leistungsnachweis im Rheinisch-Bergischen-Kreis

Bereits am 13.08.2022 haben Feuerwehrleute der Löschgruppe Villip am Leistungsnachweis des Rheinisch-Bergischen-Kreises in Rösrath teilgenommen. Und recht überraschend erreichten sie den 1. Platz. Dafür unseren herzlichen Glückwunsch.

Bei dem Leistungsnachweis mussten neben dem klassischen „Schaumangriff aus offenen Gewässern“ weitere Disziplinen rund um Erste Hilfe, einem Staffellauf, Knoten & Stiche und feuerwehrtechnischen Fragen bewältigt werden. Dies hat die 1. Staffel der Löschgruppe Villip mit 0 Fehlern bestanden und hat somit den 1. Platz erreicht. Die 2. Staffel ist immerhin mit 1 Fehler und etwas schlechterer Zeit 4ter geworden.

Besonderheit dabei war, dass es für einen Großteil der Wachtberger Feuerwehrfrauen und -männer die erste Teilnahme bei einem Leistungsnachweis war.

Von uns nochmal herzlichen Glückwunsch.

Eure Feuerwehr